Momo y Sanyo no se arrugan en Octavos

ADESLAS VALèNCIA OPEN 2023

Momo González y Sanyo Gutiérrez vencen 6-3 y 6-4 contra Josete y Agustín Gutiérrez

06-07-2023

Compartir

Tello / Ruiz VS Del Castillo / Benítez

La jornada de Octavos de final en el cuadro masculino arrancaba con el duelo que medía a Mario Del Castillo y Miguel Benítez contra Juan Tello y Alejandro Ruiz. Mario Del Castillo y Miguel Benítez buscaban sus primeros Cuartos de final de la temporada contra una pareja que partía como clara favorita.

Haciendo valer el ranking empezaban Tello y Álex en el primer set. La pareja número 7 del ranking World Padel Tour se escapaba en el marcador y ponía tierra de por medio con dos breaks de ventaja. El 6-2 subía al marcador, y Juan y Álex se acercaban a los Cuartos de final.

El segundo asalto veía cómo Mario Del Castillo y Miguel Benítez no se querían marchar del partido y apretaban a sus rivales. Sin embargo, Tello y Ruiz pretendían sellar el partido por la vía rápida y se ponían el mono de trabajo. En 3 dejarían el marcador de sus rivales en el segundo set. Juan Tello y Alejandro Ruiz cerraban el triunfo por 6-2 y 6-3.

Navarro / Chingotto VS Perino / Lamperti

Hacían pie en la jornada de Octavos de final Paquito Navarro y Fede Chingotto para medirse ante Denis Perino y Miguel Lamperti por un puesto entre las 8 mejores parejas del torneo valenciano.

Denis Perino y Miguel Lamperti, en su primer torneo como pareja, notaron la falta de minutos compartidos en pista en los primeros instantes frente a unos Chingotto y Navarro que se lo hicieron pagar. La pareja hispano argentina se mostraba muy cómoda en la Universidad Politécnica de Valencia y se apuntaba el primer set con solvencia. 6-1 para Chingo y Paco.

En el segundo asalto Paquito y Chingotto volverían a llevar las riendas del juego al comienzo. Dos breaks de ventaja les permitían ponerse 4-1 arriba rozando la siguiente ronda. Perino y Lamperti recortaban diferencias en la pista 3, pero no sería suficiente para doblegar a los cabezas de serie. 6-1 y 6-3 para Chingotto y Navarro, que no fallan en Valencia.

Momo / Sanyo VS Rico / Gutiérrez

Momo González y Sanyo Gutiérrez se medían en Octavos de final contra Josete Rico y Agustín Gutiérrez en un emotivo partido para Sanyo y El Oveja.

Dominaban al comienzo del encuentro los favoritos. Momo y Sanyo se ponían 4-1 con un break de ventaja sobre sus rivales. Rico y Gutiérrez intentaban apretar al resto pero no eran capaces de poner en apuros a Momo y Sanyo. Con la mínima ventaja de un quiebre, Momo y Sanyo se apuntaban el set inicial por 6-3.

El segundo asalto volvía a arrancar con el mismo guion que el primero. Break tempranero de los cabezas de serie, que golpeaban primero para subir el 3-1 al luminoso de la pista 2. Rico y Gutiérrez sí serían capaces de igualar la contienda en este set para poner el 4 iguales. Pero un nuevo break de los favoritos en el tramo clave les permitía poner el punto y final al partido. 6-4 en el segundo set para que cierren el triunfo Momo y Sanyo.

Yanguas / Bela VS Bautista / Díaz

La pista 2 disfrutaba del siguiente partido de Octavos de final. En un lado del 20x10, Jairo Bautista y Juan Martín Díaz; y en el otro, Mike Yanguas y Fernando Belasteguín.

La batalla empezaba sonriendo a Mike y Bela. Break inicial que les ponía con el 2-0 a su favor. Ante este comienzo, Jairo y Juan Martín respondían de la mejor forma posible con un contrabreak para igualar el marcador, 3-3. Desde ese instante, 3 juegos en favor de Bela y Yanguas iban a sellar el primer set a su favor por 6-3.

En el segundo episodio las diferencias seguían siendo muy pequeñas entre las dos parejas. Mike Yanguas y Fernando Belasteguín trataban de cerrar el partido por la vía rápida, pero Bautista y Juan Martín miraban de tú a tú a los favoritos por ranking. A pesar del buen hacer de Jairo y Juan Martín, el segundo set terminaría siendo para Yanguas y Bela, que firmaban la victoria por un doble 6-3 en una hora y 20 minutos.

Moyano / Gil VS Sánchez / Capra

Ramiro Moyano y Xisco Gil se enfrentaban ante Maxi Sánchez y Lucho Capra en segunda ronda en uno de los duelos más interesantes de la jornada de jueves en Valencia. El primer set empezaba con Rami y Xisco mucho mejor que sus rivales. Break al comienzo en favor de Rami y Xisco, que les permitía avanzar con comodidad durante el set. Un nuevo break de su lado les permitía llevarse el asalto inicial con solvencia. 6-2 para Xisco y Rami, que ponían en apuros a los cabezas de serie.

El guion era el mismo en el comienzo del segundo set. Maxi y Lucho no terminaban de encontrar sensaciones y Moyano y Gil apretaban de nuevo. Break arriba la pareja hispano argentina en el ecuador del set, que daba pasos agigantados hacia la siguiente ronda. No todo estaba dicho por parte de Maxi y Lucho. La dupla argentina le daba un vuelco al partido y forzaba el tie break en el segundo set. De hecho, se iban a llevar la suerte de los 7 puntos y forzarían, también, un set más en tierras valencianas.

El tercer capítulo veía cómo Xisco y Rami golpeaban una vez más, primero. 3-0 inicial que les ponía con ventaja en el luminoso. Sin embargo, la resistencia y garra de Maxi y Lucho se volvió a palpar en la tercera manga. Tres breaks consecutivos a su favor y un parcial de 6 juegos a 0 ponían la rúbrica a su triunfo final. 2-6, 7-6 y 6-3 que le otorga el pase a Cuartos de final a la dupla argentina.