Claudia Jensen y Vero Virseda vencen con un doble 6-4 a Ustero y Alonso

05-07-2023

Compartir

Jensen / Virseda VS Ustero / Alonso

Claudia Jensen y Vero Virseda se medían ante Andrea Ustero y Alejandra Alonso en primera ronda en uno de los duelos más llamativos de la jornada.

El partido entre estas dos duplas daba sus primeros pasos con un break en cada lado de la pista para poner el 2-2. El primer set avanzaba con el servicio, hasta que a la altura del décimo juego llegaba el quiebre decisivo. Y sería para la dupla favorita por ranking: Jensen y Virseda se apuntaban el primer set por 6-4.

En el segundo asalto Claudia y Vero empezaban maniatando a sus rivales. Con dos breaks de diferencia, ponían el 4-0 en el marcador. Llegaría la reacción de la dupla Ustero - Alonso, que se metía de lleno en la pelea por el set gracias a dos quiebres que les permitían recuperar la desventaja. A pesar del esfuerzo por parte de Ustero y Alonso, Claudia Jensen y Vero Virseda golpeaban de nuevo al resto para conseguir el break definitivo. Con un doble 6-4, Jensen y Virseda sellaban su pasaporte a la siguiente ronda.

Cañellas / Mesa VS Stellato / Sussarello

Turno para el siguiente duelo de Dieciseisavos de final: Ariadna Cañellas y Carla Mesa contra Emily Stellato y Giulia Sussarello. Mucho en juego para estas dos parejas en el Adeslas València Open 2023, que buscaban meterse entre las 16 mejores parejas del torneo.

Igualdad máxima en el 20x10 entre estas dos parejas tal y como se podía presumir. Pareja 22 y pareja 26 no iban a ser capaces de desequilibrar el choque en los primeros 12 juegos. Sería el tie break el que decidiría el asalto inicial en favor de la pareja italiana.

Carla Mesa y Ariadna Cañellas se reponían al comienzo del segundo set. Con un 2-0 a su favor, se ponían por delante. Pero Stellato y Sussarello no bajaban los brazos en este set. La dupla italiana le daba la vuelta al marcador para acercarse a la siguiente ronda. Con un 6-4 en el segundo set, Stellato y Sussarello se metían en Octavos.

Cánovas / Velasco VS Pérez / Ruiz

La pista 4 acogía el duelo que enfrentaba a Noa Cánovas y Jimena Velasco contra Águeda Pérez y Sara Ruiz.

Sabedoras de la importancia de este partido para ambas parejas, las cuatro protagonistas salían a ganar el choque desde los primeros compases. Las primeras en golpear serían Cánovas y Velasco, que se ponían 3-1 arriba gracias a un break de renta. Pérez y Ruiz, lejos de irse del partido, volvían a mirar de tú a tú a sus rivales y ponían la igualada en el marcador. El tie break dictaría sentencia, y lo haría en favor de Águeda y Sara.

El segundo set tendría una tónica prácticamente igual al primer set. Las diferencias entre estas dos parejas eran mínimas, y ninguna conseguía desnivelar el choque. De nuevo, como ya ocurría en el primer set, la segunda manga se decidía en el tie break. Y, repitiendo la misma historia, caería del lado de Pérez y Ruiz. Águeda y Sara se llevaban el triunfo final para meterse en Octavos por medio de dos tie breaks.

Talaván / Rodríguez VS Rufo / Lobo

Marta Talaván y Nuria Rodríguez se medían contra Lorena Rufo y Marina Lobo en un duelo muy emotivo de excompañeras para Talaván y Rufo.

El partido arrancaba con las dos parejas yendo a por el choque. Las diferencias eran pocas en la pista, pero las que mejor sabrían aprovechar sus oportunidades serían Talaván y Rodríguez. Un break era clave para que Marta y Nuria se llevasen el primer set por 6-4.

En el segundo episodio el guion seguía siendo el mismo. Pocas diferencias hacían que el set estuviese muy ajustado y pudiera caer para cualquier pareja. En esta ocasión, Rufo y Lobo eran las que se hacían notar en la Universidad Politécnica de Valencia. Con la misma ventaja de un break y por 6-4, Rufo y Lobo se llevaban el set.

En la tercera manga Talaván y Rodríguez parecían dominar sobre la pista. De hecho, conseguían una ventaja de un break que les daba cierta tranquilidad. Cuando el 5-3 imperaba en el marcador, Lorena Rufo no podría seguir el encuentro por lesión. De esta forma, Talaván y Rodríguez avanzan de ronda en Valencia.