La armada valenciana comienza con victoria en casa

Josete Rico (Agustín Gutiérrez) , Edu Alonso y Juanlu Esbrí ganan en sus respectivos estrenos

04-07-2023

Compartir

Rico/Gutiérrez VS Zapata/Sans

La mañana en La Fonteta comenzaba con el estreno de uno de los jugadores más queridos en tierras valencianas: Josete Rico, que, junto a Agustín Gutiérrez, se enfrentaban a 'Tonet' Sans y Teo Zapata.

La igualdad que suponía el enfrentamiento de la pareja 19 frente a la 26 y con apenas 1000 puntos de distancia en el ranking quedó plasmada en la primera manga de partido donde ninguno de los dos  binomios pudo despegarse en el marcador hasta el momento clave. Cuando el tie break parecía inevitable llegaba el quiebre en favor de Josete y Agustín que se ponían por delante con un 7-5.

En el segundo set, empezaron mandando Tonet y Teo. Break nada más comenzar a su favor y un 2-0 que les daba esperanzas para empatar la serie. Sin embargo la reacción de la pareja hispano argentina sería instantánea. Dos breaks consecutivos para, no solo empatar el set, sino tomar ventaja. Una ventaja que terminaría siendo suficiente para confirmar su clasificación a octavos. 7-5 y 6-3. Josete y Agustín a la siguiente ronda.

Tello/Ruiz VS Garrido/Lijó

El segundo partido en la pista central del Adeslas València Open 2023 situaba a la pareja 7 del ranking WPT, Álex Ruiz y Juan Tello, frente a una pareja de circunstancias creada ante la lesión de Lucas Campagnolo en Valladolid, Javi Garrido y Pablo Lijó.

La puesta en escena de la pareja hispano argentina fue de sobresaliente. Maniatando en todo momento a sus rivales, Tello y Álex manejaron la primera manga a su antojo y no dejaron sumar ni un solo juego a Lijó y Garrido. En menos de media hora subía el 6-0 al marcador para los de Rodri Ovide.

Con un inicio de segundo set muy parecido, el 2-0 inicial parecía presagiar un nuevo set cómodo en favor de Ruiz y Tello, si embargo un oportuno contra break metía de nuevo en la pelea a la pareja española. Ese 2-2 volvería a marcar un punto de inflexión. En ese momento terminó la resistencia de Lijó y Garrido. 6-2 para Álex y Tello en una hora de juego y pase a octavos.

Ayats/Guerrero VS Alonso/Esbrí

Arnau Ayats y Francisco Guerrero querían seguir creciendo en Valencia después de clasificarse en las rondas previas. Hoy, en frente, dos jugadores locales, Juanlu Esbrí y Edu Alonso.

Arnau y Guerrero comenzaron el partido con la misma intensidad y calidad que han demostrado en los anteriores partidos para alcanzar este cuadro final y sorprendieron en el inicio a sus rivales adquiriendo una ventaja que sabrían administrar para llevarse el primer set por 6-3

La reacción de Juanlu y Edu no tardaría en producirse. En el segundo set el dominio cambió de lado y se imponían las palas de Esbrí y Alonso incluso aumentando la distancia cosechada por sus rivales en la primera parte. 6-2 para el valenciano y el castellonense.

Ese impulso les llevaría a comenzar la tercera y definitiva manga break arriba y 3-0 en el marcador. Pero Ayats y Guerrero no habían dicho su última palabra y a la altura del octavo juego el luminoso versaba 4-4. Un último resquicio de la resistencia de unos grandes competidores que vieron como, finalmente, el 6-4 para los favoritos subía al marcador. Alonso y Esbrí a octavos.