Alonso y Ustero ganan 6-2 y 6-4 para meterse en Octavos

21-06-2023

Compartir

Alayeto / Alayeto VS Herrada / Aguilar

Arrancaba la jornada en la pista 2 del mejor pádel del mundo con el duelo de Dieciseisavos de final que cruzaba los caminos de las Gemelas Sánchez Alayeto con los de Mireia Herrada y Noemí Aguilar. En juego, un puesto entre las 16 mejores parejas del torneo vallisoletano.

El primer set sería de principio a fin una montaña rusa completamente impredecible. Los breaks y contra breaks se sucedían en ambos lados de la pista, pero sería la pareja maña la que salía victoriosa de este duelo de quiebres. Con dos breaks de ventaja, Mapi y Majo ponían la directa y conseguían sellar el primer set por 6-3.

Con la misma convicción y sin caer en la relajación iban a empezar el segundo set las ‘Gemes’. Herrada y Aguilar, que venían peleando desde la fase previa, no pudieron detener la maquinaria de las Alayeto que no se perderán unos nuevos octavos de final de un master. Con un nuevo 6-3 firmaban su presencia en la siguiente ronda.

Alonso / Ustero VS Talaván / Rufo

Duelo en la pista 3 del Barceló Valladolid Master 2023 que medía a Marta Talaván y Lorena Rufo contra Alejandra Alonso y Andrea Ustero en un duelo muy interesante de primera ronda. Alonso y Ustero buscaban seguir con sus formidables sensaciones en los torneos disputados juntas, mientras que Talaván y Rufo trataban de mantener su línea ascendente esta temporada.

Las que conseguirían el objetivo propuesto en el primer set serían Alonso y Ustero que, desde el inicio, llevaban la batuta del encuentro. Dos breaks de ventaja en favor de la joven pareja española serían definitivos. Con un 6-2, se apuntaban el primer asalto Ustero y Alonso.

Las sensaciones en el segundo set no cambiaron. Las dos jóvenes promesas de la cantera española seguían golpeando y aprovechando sus oportunidades y no dejaron a Talaván y Rufo la opción de pelear el partido en el tercer set pues iban a resolver su clasificación a octavos de final con un 6-4 en poco más de una hora y viente minutos de juego.

Icardo/Riera VS Mesa/Cañellas

El segundo partido en pista 2 suponía el estreno de la pareja 4 del ranking mundial de World Padel Tour, Virginia Riera y Tamara Icardo; en frente una dupla de muy reciente creación formada por Carla Mesa y Ariadna Cañellas.

El dominio de la cuarta cabeza de serie iba a quedar plasmado sobre el 20x10 desde el inicio del partido. En el ecuador del primer set, un break a su favor dominaba el luminoso con el 4-2. Y un nuevo quiebre para el 5-2 sentenciaba el episodio con el definitivo 6-2.

No cambió la dinámica en el amanecer del segundo set. Break nada más comenzar en favor de Riera e Icardo que construirían su dominio desde ese 3-1. En ‘1’ dejaron el marcador de Mesa y Cañellas pues todos los demás los sumaron las favoritas. 6-2 y 6-1 en poco más de una hora en un cómo estreno de Virginia Riera y Tamara Icardo.

Amatriaín/Saiz VS Sharifova/Borrero

El siguiente partido de pista 3 traía el enfrentamiento de Eli Amatriaín y Sofía Saiz frente a Marta Borrero y Ksenia Sharifova.

Con una distancia de 10 puestos en el ranking entre ambas parejas, 18 y 28, los puntos de un master podrían tener mucha importancia en un duelo como este. Eli y Sofía buscaban unos nuevos octavos de final después de cuatro torneos cayendo en primera ronda y el 6-4 en el marcador del primer set acercaba ese objetivo.

Los intentos de Ksenia y Marta en la segunda manga quedaron sin premio porque Eli y Sofía se aferraban a una mínima ventaja para poder solucionar el encuentro. Solo un break volvería a ser juez del partido. Un nuevo 6-4 cerraba el pase de Amatriaín y Saiz a los octavos en Valladolid.

Collombon / Iglesias VS Casali / Velasco

La pista 4 del Barceló Valladolid Master 2023 enfrentaba en un lado de la pista a Alix Collombon y Victoria Iglesias, contra Carlotta Casali y Jimena Velasco por un puesto entre las 16 mejores parejas del tercer Master de la temporada.
El inicio sorprendía a las favoritas por ranking. Casali y Velasco golpeaban primero para poner el 2-0 en el marcador. Sin embargo, reaccionaban Collombon e Iglesias con un contrabreak para poner el 3 iguales. La pareja hispano italiana seguía apretando al resto y conseguía un nuevo break decisivo para sellar el primer set por 6-4.
No se querían marchar tan pronto de Valladolid Collombon e Iglesias, y lo demostrarían en el segundo set. Las favoritas atendiendo al ranking ponían en valor esta condición para, con un break, poner tierra de por medio frente a sus rivales. Con un sólido segundo asalto, Alix y Victoria mandaban el partido al tercero gracias al 6-3 que imperaba en el luminoso.

En el tercer asalto, la dinámica positiva de Collombon e Iglesias seguía siendo la misma al comienzo del set. 2-0 para la dupla hispano francesa. Casali y Velasco intentaban seguir mirando de tú a tú a la pareja rival, pero no serían capaces de aguantar su ritmo. Con un 6-2 en el tercer set, Alix y Victoria finiquitaban el partido.