Castelló y Araújo saborean su primera victoria

Victoria en 1 hora y 8 minutos con un 6-1 y 6-3

20-06-2023

Compartir

Castelló / Araújo VS Pinacho / Schuck

Arrancaba la acción en la pista 2 del Barceló Valladolid Master 2023 con el duelo de Dieciseisavos de final que medía a Jessica Castelló y Sofia Araújo contra Marina Pinacho y Manuela Schuck.

Castelló y Araújo trataban de mejorar las sensaciones de su debut en el torneo francés, y así lo harían desde el comienzo. Imponiendo el ranking en los primeros compases de partido, Castelló y Araújo abrían brecha en el marcador. La pareja hispano portuguesa seguía con un nivel muy alto en todo el primer set y lo cerraba en apenas media hora de juego por 6-1.

En el segundo asalto las favoritas por ranking volverían a ser las claras dominadoras sobre el tapete azul de World Padel Tour. Adaptándose a la perfección a las condiciones de la pista, Jess y Sofia lograban un quiebre que les permitía verse con ventaja en el luminoso. Jessica Castelló y Sofia Araújo no querían sorpresas, y ponían punto y final al encuentro en 1 hora y 8 minutos con un 6-1 y 6-3 final.

Arruabarrena / Pujals VS Llaguno / Rodríguez

La pista 3 se ponía en marcha con las siguientes cuatro protagonistas: Lara Arruabarrena y Sara Pujals contra Patty Llaguno y Nuria Rodríguez, que debutaban como pareja en este torneo.

El encuentro comenzaba con dominio total y absoluto de la pareja Arruabarrena - Pujals. Break de inicio con el que ponían el 3-0 a su favor en el luminoso. Llaguno y Rodríguez intentaban encontrar sensaciones en sus primeros minutos en pista, y lo harían a partir del ecuador del primer set. Con un abrumador parcial a su favor, eran capaces de darle la vuelta al marcador. 6-4 para Patty y Nuria, que golpeaban primero.

El segundo asalto volvería a tener muy pocas diferencias entre ambas parejas. Arruabarrena y Pujals seguían plantando cara a las favoritas en tierras vallisoletanas. Sin embargo, un break de ventaja en favor de Llaguno y Rodríguez iba a ser decisivo para el devenir del partido. Con un doble 6-4 y en una hora y 20 minutos de batalla, Patty y Nuria conseguían el triunfo en Dieciseisavos.

Pérez / Ruiz VS Navarro / Lobo

La pista 4 acogía el siguiente duelo de primera ronda: Águeda Pérez y Sara Ruiz contra Teresa Navarro y Marina Lobo. Partido muy igualado a priori en tierras vallisoletanas.

Los primeros compases del partido eran muy disputados entre estas dos parejas, pero Pérez y Ruiz eran las que más apretaban al resto. La pareja número 21 del ranking, Águeda y Sara, conseguían lo que venían buscando: break para abrir brecha en el marcador. Manteniendo este quiebre hasta el final de la primera manga, conseguían apuntársela por 6-4.

Todo cambiaba en el segundo set. Navarro y Lobo imprimían una marcha más a su juego y esto se notaba en el marcador. Las número 19 del ranking volaban en el segundo set, y lograban igualar el partido a sets. Con un 6-1, Navarro y Lobo se llevaban el segundo asalto.

En la tercera manga, las fuerzas volverían a estar muy parejas entre estas dos duplas. El encuentro se igualaba, pero Teresa Navarro y Marina Lobo querían llevarse el premio. Y así sería. Con un 6-3 en la tercera manga, Navarro y Lobo conseguían firmar la remontada en Dieciseisavos.

Soriano / Bellver VS Martínez / Goenaga

La pista 4 de WPT colocaba sobre el 20x10 a Lucía Martínez y Carmen Goenaga frente a Arantxa Soriano y Sandra Bellver.

La pareja 14 contra la 22 por un puesto en los octavos de este Master en duelo muy igualado y sin apenas distancia en el marcador en toda la primera mitad. De hecho, solo un break de diferencia iba a decidir el primer set. 6-4 para Soriano y Bellver, que sorprendían a las favoritas por ranking.

Mismas características tendría el segundo set. Igualdad máxima y solo un break de diferencia. El resultado, como el de la primera manga, pero en favor de Martínez y Goenaga. 6-4 y todo por decidir en el tercero.

El tercer episodio arrancaba con Martínez y Goenaga aprovechando su buen momento en pista. Así, conseguían abrir hueco en el marcador para acercarse a la siguiente ronda. En esta ocasión dos breaks de diferencian iban a desnivelar la balanza para Martínez y Goenaga. Con un 4-6, 6-4 y 6-2 final, Lucía y Carmen lograban el triunfo en su debut como pareja.

Vivancos / Castillón VS Rodríguez / Fernández de Ossó

A escena Nuria Vivancos y Carmen Castillón para medirse ante Laia Rodríguez y Ana Fernández de Ossó. Duelo igualado entre la pareja 26 y la 31 del ranking World Padel Tour.

El comienzo sonreía a Laia y Ana, que conseguían el primer quiebre del choque y se ponían 2-0 arriba. Vivancos y Castillón no se dejaban llevar por el marcador adverso, y seguían apretando a sus rivales al resto. Tanto es así, que conseguirían poner las tablas en el marcador cumplidos los 10 juegos de partido. Sería tras el 5 iguales en el luminoso, cuando un nuevo break en favor de Vivancos y Castillón iba a decantar el primer set para ellas por 7-5.

Tras el paso por los banquillos, Laia Rodríguez y Ana Fernández de Ossó intentaban volver a ser las protagonistas en pista como al comienzo de partido. Con una marcha más que sus rivales, conseguían llevar la batuta en este tramo del partido. Así lograban llevarse un segundo set muy sólido por 6-3.

En el tercer episodio, Vivancos y Castillón volvían a encontrar sensaciones. Y de qué manera. Nuria Vivancos y Carmen Castillón caminaban con confianza hacia la victoria gracias a un tercer set casi perfecto. El 6-1 final les permitía cerrar el triunfo a su favor para clasificarse a los Octavos de final del tercer Master del año.