Ninguna sorpresa se ha dado en el cuadro femenino

25-05-2023

Compartir

Sánchez / Josemaría VS Virseda / Caldera

La pista central del Steffl Arena abría la jornada de Octavos de final con el duelo que medía a las número uno del mundo, Ariana Sánchez y Paula Josemaría, contra una pareja que sigue sumando minutos en pista, Vero Virseda y Bea Caldera. En juego, la primera plaza hacia los Cuartos de final del Boss Vienna Padel Open 2023.

El primer set del encuentro tendría unas solas protagonistas en el 20x10 negro de Viena. Ari y Paula pisaban el acelerador desde el comienzo en su debut con un juego prácticamente perfecto en la primera manga. Sin ceder ni un solo juego, Ari y Paula cerraban el primer set con un 6-0.

La segunda manga arrancaba con una dinámica diferente. Virseda y Caldera plantaban cara a las uno y sumaban sus primeros juegos del partido. Con un segundo set mucho más igualado, subía el 4-4 al marcador. En el último juego del encuentro llegaría el quiebre definitivo. Ari y Paula rompían el saque de Virseda y Caldera en el décimo juego para sellar el triunfo. Con un 6-0 y 6-4, las uno se meten en Cuartos de final.

Fernández / Bidahorria VS Ortega / Araújo

Turno en la pista central para el choque de Octavos de final que medía a Martita Ortega y Sofia Araújo contra Claudia Fernández y Julieta Bidahorria. Todo un partidazo por los Cuartos de final entre dos parejas muy en forma.

De manera incontestable saltaban a la pista las favoritas. Martita y Sofi firmaban un parcial de 4 juegos a 0 nada más comenzar que les permitía rozar el primer set de su lado. Reaccionarían momentáneamente Claudia Fernández y Julieta Bidahorria, que sumaban dos juegos consecutivos para poner el 4-2. Sin embargo, un nuevo arreón de la pareja número tres del torneo austriaco finiquitaba el primer set. 6-2 para Marta y Sofia.

En el segundo set Claudia y Julieta entraban mejor a la pista. Un break de ventaja les permitía avanzar con ventaja en el marcador (2-0). No querían complicaciones Martita y Sofi, que pronto volvían a carburar para darle la vuelta al resultado adverso. Con 4 juegos de manera consecutiva, volvían a llevar la iniciativa. En una hora y media exacta de batalla, Martita Ortega y Sofia Araújo pondrían punto y final al choque. 6-2 y 6-3 para ellas que les mete entre las ocho mejores en Vienna.

Triay / Salazar VS Martínez / Cánovas

Saltaban al 20x10 negro de World Padel Tour las número dos del mundo, Gemma Triay y Alejandra Salazar; contra unas Araceli Martínez y Noa Cánovas que querían dar la gran campanada del torneo.

Y con sorpresa empezaba el choque. Break nada más comenzar para Cánovas y Martínez, que les ponía con ventaja en el marcador. 3-1 para ellas. Desde ese momento, un giro de 180 grados sacudía la pista central del Steffl Arena. Gemma y Ale conseguían un parcial inmaculado a su favor para sellar el set con una gran remontada (6-3).

En el segundo episodio la brecha seguía abierta. Cánovas y Martínez no eran capaces de sanar la herida, por lo que Salazar y Triay seguían dominando en pista. El marcador cada vez sonreía más a las número dos, que se acercaban a unos nuevos Cuartos de final esta temporada. Con el 6-3 y 6-1 final, Gemma y Ale se metían entre las ocho mejores en Viena.