¡No te pierdas los Octavos de final en Viena!

24-05-2023

Compartir

Bellver / Soriano VS Martínez / Barrera

La pista 3 abría con el enfrentamiento entre Sandra Bellver y Arantxa Soriano contra Lucía Martínez y Marta Barrera. El encuentro se ponía en marcha con mucha igualdad como se presumía el choque entre la pareja 17 y la pareja 22. Tras el 5-5 llegaría el golpe que definiría el primer set. Bellver y Soriano conseguían un quiebre a su favor que les permitía adelantarse en el partido. 7-5 para la pareja 22.

La reacción no podía ser más temprana de la mano de Martínez y Barrera. Las favoritas atendiendo al ranking cambiaban por completo el rumbo del partido en la segunda manga. Con un segundo set en el que maniataron a sus rivales, Martínez y Barrera se llevaban la manga con un 6-1 que mandaba el desenlace al tercero.

La dinámica positiva que arrastraban Lucía Martínez y Marta Barrera del segundo asalto la mantendrían en el tercer set. Bellver y Soriano no eran capaces de volver a encontrar las sensaciones de la primera manga, y lo aprovechaban sus rivales para marcharse en el luminoso. Con un 6-2 final en el tercer set, Martínez y Barrera conseguían su billete hacia los Octavos de final tras casi dos horas de partido.

Guinart / Navarro VS Amatriaín / Saiz

Uno de los partidos más igualados enfrentaba a Marina Guinart y Carolina Navarro contra Eli Amatriaín y Sofía Saiz en Dieciseisavos de final del Boss Vienna Padel Open 2023. En juego, un preciado pasaporte a Octavos de final.

El primer set tendría unas incontestables protagonistas sobre la pista. Marina Guinart y Carolina Navarro daban un paso hacia delante desde el comienzo que les permitía romper ya en los primeros compases del encuentro. La pareja 16 se hacía grande en pista y sellaba el primer set con un sólido 6-1.

El segundo arrancaba con un guion opuesto. Eran en esta ocasión Amatriaín y Saiz las que se mostraban más acertadas al comienzo y ponían distancia en el marcador. 4-0 para ellas. Reaccionaban en la pista 3 Guinart y Navarro, que ponían la igualada en el luminoso con un 5-5. El segundo set se marcharía a un tie break que se llevaban Amatriaín y Saiz para forzar la tercera manga.

En el definitivo, Guinart y Navarro volverían a mostrarse superiores a sus rivales. Las diferencias iban a ser mínimas y un solo break de ventaja iba a decantar la balanza de un lado u otro. Guinart y Navarro eran las que conseguían el quiebre que les daba la victoria final con un 6-4 tras dos horas y 20 minutos.

Goenaga / Caparrós VS Arruabarrena / Blanco

Carmen Goenaga y Marta Caparrós debutaban en Viena contra Lara Arruabarrena y Alicia Blanco por un puesto entre las 16 mejores parejas del torneo. Primer set formidable de la pareja Goenaga - Caparrós. Las favoritas por ranking sometían a sus rivales en el primer asalto en el que no cedieron ni un solo juego. Con un 6-0 a su favor, Carmen Goenaga y Marta Caparrós se llevaban el primer set.

En el segundo asalto Goenaga y Caparrós seguían siendo las claras dominadora del encuentro. Con un 5-2 a su favor, se acercaban a los Octavos de final. Sin embargo, Arruabarrena y Blanco reaccionaban para poner las tablas en el marcador con un 5-5. Sería en ese instante cuando las favoritas daban el golpe definitivo con un break para poner el 7-5 a su favor y meterse en Octavos.

Talaván / Rufo VS Sharifova / Velasco

Saltaban al 20x10 de World Padel Tour las cuatro siguientes protagonistas: en un lado del 20x10, Marta Talaván y Lorena Rufo, y en el otro, Ksenia Sharifova y Jimena Velasco luchando por los Octavos de final.

El partido empezaba con pocas diferencias entre las dos parejas. Las favoritas atendiendo al ranking, Talaván y Rufo, buscaban sus terceros Octavos de final consecutivos y lo hacían con un primer set muy sólido. Un break de ventaja les iba a dar la primera manga a Talaván y Rufo con un 6-4.

El segundo vería cómo la pareja española se mostraba más contundente todavía. El ranking volvía a imponerse sobre la pista y también se vería reflejado en el luminoso. Pocas opciones tuvieron Velasco y Sharifova en un segundo set que se llevaron Talaván y Rufo por 6-2. En una hora y 7 minutos de encuentro, la pareja española finiquitaba su pase a Octavos.