ESTRELLA DAMM VIGO OPEN 2023

10-05-2023

Compartir

Fernández / Bidahorria VS Merino / Nogueira

Comenzaba la acción en la pista 4 de IFEVI con el duelo que medía a Claudia Fernández y Julieta Bidahorria contra Melania Merino y Ana Catarina Nogueira por un puesto en los Octavos de final del torneo gallego.

Las favoritas sobre el papel, Claudia Fernández y Julieta Bidahorria, plasmaban esta superioridad dentro de la pista desde el comienzo. Claudia y Julieta arrancaban más sólidas y acertadas que sus rivales, y abrían hueco en el marcador. La pareja hispano portuguesa no era capaz de encontrar su juego, y lo aprovechaban Fernández y Bidahorria para cerrar un primer set muy solvente con un 6-1.

El segundo set tendría un guion prácticamente idéntico. Claudia Fernández y Julieta Bidahorria seguían siendo las claras dominadoras del partido de principio a fin. Con confianza y muy sólidas durante todo el choque, Claudia y Julieta iban a conseguir el triunfo en una hora y 10 minutos de partido por un doble 6-1.

Villaba / Rodríguez VS Bellver / Soriano

Mari Carmen Villalba y Nuria Rodríguez se medían ante Sandra Bellver y Arantxa Soriano en la pista 4 de IFEVI. La igualdad iba a ser el guion principal de este partido y no iba a ser menos en el primer asalto. Todo muy apretado entre estas dos parejas, pero un quiebre de renta iba a ser determinante en favor de Villalba y Rodríguez para llevarse el primer set por 6-4.

Sin embargo, no estaba todo dicho en Vigo. Sandra Bellver y Arantxa Soriano reaccionaban en el segundo asalto y le daban vuelta al partido. En esta ocasión el break de ventaja iba a ser para ellas, por lo que Bellver y Soriano cerraban el segundo set con un 6-4 a su favor.

Todo se decidiría en el definitivo episodio. Mari Carmen Villalba y Nuria Rodríguez entraban mejor al set decisivo del encuentro y se hacía notar en el marcador. Con un tempranero break, mandaban en el luminoso y se marchaban hacia la victoria. Villalba y Rodríguez no iban a perder esta ventaja que tenían, por lo que tras más de dos horas de partido conseguían vencer a sus rivales por un resultado final de 6-4, 4-6 y 6-2.

Navarro/Guinart VS Vivancos/Castillón

El tercer partido en pista 4 en cuadro femenino enfrentaba a Carolina Navarro y Marina Guinart contra Nuria Vivancos y Carmen Castrillón.

En su cuarto partido del torneo, tras superar tres rondas previas, Castillón y Vivancos, buscaban sorprendes en su estreno a Navarro y Guinart, pero, la pareja 15 no quería fallar en su cita con los octavos de final. Dos breaks de distancia harían valer su condición de favoritas y subir un claro 6-2 al marcador del primer set a la malagueña y la catalana.

Sacaron fuerzas Nuria y Carmen en la segunda manga para intentar equiparar fuerzas. Si bien evitaron que sus rivales no tuvieran un desenlace cómodo, no pudieron impedir que el camino de estas terminara llevándolas a octavos de final. 6-3 en el segundo set para Carolina Navarro y Marina Guinart y pase octavos en Vigo.

Navarro/Martínez VS Pappacena/Marchetti

Duelo Italia - España para cerrar la acción en la pista 4 del Instituto Ferial de Vigo. Chiara Pappacena y Giorgia Marchetti frente a Teresa Navarro y Marina Martínez Lobo.

Las italianas, que habían ganado su puesto en los dieciseisavos de final avanzando desde la fase previa, buscaban los octavos de final para seguir creciendo en el cuadro. En frente, las jugadoras españoles que siguen creciendo en el proyecto conjunto esta temporada. El partido se decidiría por mínimos detalles. Unos detalles que caerían del lado de Navarro y Martínez para decidir el primer set por 6-4.

Mas parejo estuvo aun el segundo set. Las italianas tuvieron sus opciones de forzar la tercera manga, pero las españolas las neutralizarían y gracias a su acierto en el tie break, confirmarían su presencia en octavos de final en el Estrella Damm Vigo Open.