Un sueño cumplido

ESTRELLA DAMM VIGO OPEN 2023

Letizia Manquillo y Patrícia Ribeiro consiguen meterse en su primer cuadro final desde previas

09-05-2023

Compartir

Se abría una nueva jornada en el Instituto Ferial de Vigo. El Estrella Damm Vigo Open 2023 disfrutaba de una nueva jornada en el mejor pádel del mundo con la disputa del último escalón de la fase de previas en el cuadro femenino. En total, 4 partidos se iban a jugar y 4 plazas se otorgaban hacia el cuadro final vigués.

Vivancos / Castillón VS Hernández / Fassio

El primer duelo de la jornada enfrentaba a Nuria Vivancos y Carmen Castillón contra Sandra Hernández y Martina Fassio por el primer billete directo al cuadro. La pista central de IFEVI era testigo de un primer set en el que los pequeños detalles iban a ser los diferenciales. Tanto es así, que solo un break de ventaja iba a ser decisivo para el devenir del primer set. Vivancos y Castillón se llevaban el capítulo inicial por 6-4 para acercarse al cuadro.

En el segundo asalto las fuerzas estarían aun más parejas. Vivancos y Castillón intentaban cerrar el set antes de la muerte súbita, pero Sandra Herández y Martina Fassio se agarraban a la pista para forzar el tie break. En la suerte de los 7 puntos, serían Nuria Vivancos y Carmen Castillón las que daban un paso al frente para finiquitar el segundo set y por tanto el partido. 6-4 y 7-6 para Vivancos - Castillón, que se meten en cuadro final.

Pappacena / Marchetti VS Segura / Pascual

El siguiente enfrentamiento de la mañana ponía sobre el tapete azul de World Padel Tour a Chiara Pappacena y Giorgia Marchetti contra Raquel Segura y Lourdes Pascual.

Los primeros juegos del partido se repartían entre las dos parejas para que el 5-5 se mostrase en el marcador de la pista 2 de IFEVI. En ese momento del set, Raquel Segura y Lourdes Pascual conseguían un break a su favor que les permitía llevarse el capítulo inicial con un 7-5.

En el segundo episodio el guion daba un giro de 180 grados que sonreía a la dupla Pappacena - Marchetti. La pareja italiana respondía a un primer set que se llevaban las rivales, para alargar el encuentro en pista 2. Con un 6-3 a su favor, Chiara Pappacena y Giorgia Marchetti se llevaban el segundo set.

En la tercera manga, las italianas aprovechaban su buena dinámica del segundo set para seguir mandando tanto en la pista como en el marcador. Pappacena y Marchetti se marchaban en el luminoso y conseguían sellar el tercer set con un 6-1. El 5-7, 6-3 y 6-1 final otorgaba un puesto en el cuadro final de Vigo a las italianas.

Stellato / Sussarello VS Aguilar / Cañellas

Siguiente duelo en pista 2 para conocer una nueva pareja en el cuadro final femenino. Emily Stellato y Giulia Sussarello contra Noemí Aguilar y Ariadna Cañellas. El primer set del partido iba a tener dos nombres propios: Emily Stellato y Giulia Sussarello. La pareja italiana se mostraba muy cómoda en pista en el primer set y abría un hueco irrecuperable para sus rivales. 6-1 en la primera manga para ellas.

Noemí Aguilar y Ariadna Cañellas buscaban reaccionar en el segundo set para seguir con vida en tierras gallegas. Los primeros juegos avanzaban muy parejos hasta el 5-5, momento en el que un break podría ser determinante. Y así fue. Stellato y Sussarello conseguían un quiebre que les daba el segundo set. 6-1 y 7-5 para las italianas, que también estarán en el cuadro final.

Manquillo / Ribeiro VS Casali / Borrero

El último duelo medía a Carlotta Casali y Marta Borrero contra Letizia Manquillo y Patrícia Ribeiro en pista 2. La pareja hispano italiana, Casali - Borrero, comenzaba mandando en el partido. Dos quiebres de renta iban a permitir a Carlotta y Marta llevarse el set inicial con un 6-2.

No estaba todo dicho en IFEVI. La pareja hispano portuguesa trataba de darle la vuelta al partido para seguir con opciones de meterse en su primer cuadro final de World Padel Tour. Y así lo harían. Manquillo y Ribeiro se metían de lleno en la pelea por el choque después de adueñarse del segundo set con un 6-4.

Todo se iba a decidir en la tercera manga. Letizia Manquillo y Patrícia Ribeiro mantenían su buen nivel del segundo asalto para empezar con ventaja en el luminoso desde el comienzo del set. Casali y Borrero intentaban acercarse en el marcador, pero no iban a ser capaces de llegar a igualar la contienda. Con un break en el que sería el último juego del partido, Letizia Manquillo y Patrícia Ribeiro iban a conseguir sellar el triunfo por 2-6, 6-4 y 6-4. Primer cuadro final para Letizia Manquillo en World Padel Tour; y primer cuadro final sin recibir Wildcard para Patrícia Ribeiro.