Victoria de Paquito y Chingotto por 6-3 y 6-2 en Octavos

22-06-2023

Compartir

Navarro / Chingotto VS Ruiz / Bergamini

La jornada de Octavos de final en el cuadro masculino daba sus primeros pasos con un duelo muy interesante. Paquito Navarro y Fede Chingotto contra Víctor Ruiz y Lucas Bergamini. En juego, el primer billete directo hacia los Cuartos de final.

Partido con un primer set en el que los servicios de imponían. Con unas condiciones de calor y en una pista muy rápida, los breaks serían decisivos para el devenir del set. Dos quiebres para Paquito y Chingo, por uno del lado de Víctor Ruiz y Lucas Bergamini les daba el primer asalto a los favoritos. Chingo y Navarro golpeaban primero por 6-3.

En el segundo asalto, la pareja hispano argentina volvía a salir más acertada a la pista. Con mayor acierto y muy cohesionados, Paquito y Fede rompían el saque de Victor y Lucas para abrir hueco en el luminoso. Otro quiebre en favor de los cabezas de serie sería definitivo. 6-3 y 6-2 final en una hora y 15 minutos de partido, para que Paquito y Fede accedan a la siguiente ronda.

Ruiz / Tello VS Del Castillo / Benítez

La jornada vespertina arrancaba con el partido que enfrentaba a Alejandro Ruiz y Juan Tello contra Mario Del Castillo y Miguel Benítez en la pista 2 del José Zorilla.

Entraban mejor al partido Del Castillo y Benítez. Con un break nada más comenzar, ponían una pequeña ventaja de 2 juegos en el marcador. Poco les duraría la alegría, ya que Ruiz y Tello reaccionaban con un parcial de 5 juegos a 1 a su favor para darle la vuelta al resultado. Los favoritos no frenarían y se llevaban el primer set por 6-4.

En el segundo asalto, Ruiz y Tello se mostraban más cómodos sobre la pista. Con un break en el primer juego del set, cogían las riendas del juego. Del Castillo y Benítez no eran capaces de mostrar el nivel del primer set, por lo que Ruiz y Tello daban pasos agigantados hacia los Cuartos de final. Y terminarían consiguiendo su objetivo. Con un 6-1 en el segundo set, Ruiz y Tello sellaban el triunfo.

Bela / Yanguas VS Guerrero / Ayats

Turno en la pista 2 del Barceló Valladolid Master 2023 para el siguiente encuentro de Octavos de final. Fernando Belasteguín y Mike Yanguas contra Francisco Guerrero y Arnau Ayats.

No podía ser mejor el arranque de partido para la dupla Bela - Yanguas. Dos breaks consecutivos y un impoluto 4-0 les permitían poner pies en polvorosa en el luminoso. Guerrero y Ayats estrenarían su marcador, pero no serían capaces de igualar el set. Con un 6-2, Fernando Belasteguín y Mike Yanguas se apuntaban el primero.

En el segundo set, el partido avanzaba parejo entre estas dos duplas. Sin embargo, no se iba a poder terminar el encuentro ya que Fran Guerrero tendría que abandonar por lesión. De esta forma, con el 1-2 en el marcador del segundo set el partido finalizaba, y Bela y Yanguas avanzaban de ronda.

Sánchez / Capra VS Bueno / Méndez

La pista 3 acogía el siguiente enfrentamiento: Toni Bueno y Rafa Méndez se medían ante Maxi Sánchez y Lucho Capra por un puesto en la siguiente ronda.

La primera ronda de servicios se llevaba a cabo sin alternancias en el marcador. Sin embargo, en el ecuador del set Toni Bueno y Rafa Méndez daban un paso al frente y rompían el saque de sus rivales. Con esta mínima ventaja de un break, Bueno y Méndez se llevaban el primer set por 6-4.

En el segundo set, Maxi y Lucho reaccionaban con una versión más acertada de su juego. Toni Bueno y Rafa Méndez no tiraban la toalla, pero se verían superados en este tramo de partido por unos Capra y Sánchez muy cómodos en pista. Tanto es así, que solo cederían un juego en todo el segundo set. 6-1 para Maxi y Lucho, que se apuntaban el segundo set.

Todo por decidir en el definitivo. Maxi Sánchez y Lucho Capra volvían a salir más acertados a la pista, y pronto tomaban la iniciativa. La pareja argentina se marchaba en el marcador, ante lo que Bueno y Méndez poco podrían hacer. De nuevo se repetiría la historia del segundo set. Con un 6-1 final, Maxi Sánchez y Lucho Capra firmaban su pase a los Cuartos de final.

Rico / Augsburger VS Garrido / Campagnolo

En pista 2, el cuadro masculino ponía frente a frente a dos binomios en pleno crecimiento desde su unión. Javi Garrido y Lucas Campagnolo frente Javi Rico y Leo Augsburger.

Pareja 10 contra pareja 20 del ranking mundial, un ranking que solo supone un número en partidos con jugadores con esta calidad y que quedaba demostrado en la primera manga. Los de peor ranking impondrían su juego y el resultado les sonreiría: 6-2 para Javi y Leo.

Sin embargo, Garrido y Campa no querían despedirse tan fácilmente de este tercer Master de la temporada y pusieron toda la carne en el asador durante el segundo set. Si bien la distancia fue reducida, un único break les serviría para empatar la contienda. 6-4 y todo por resolver en el tercero.

En el set definitivo, iban a golpear primero Javi y Leo, y con un break se adelantaban por 3-1. Sin embargo, Campa y Garrido se ponían en ese momento el mono de trabajo para darle la vuelta al resultado. Cuatro juegos de manera consecutiva les permitían ponerse 5-3 arriba. En ese momento, el partido no podría continuar debido a un problema de salud de Leo Augsburger, que tuvo que abandonar. Garrido y Campa consiguen, por tanto, el pase a los Cuartos de final.