Eliminan a Sanyo y Momo en Dieciseisavos de final

21-06-2023

Compartir

Sanz / Galán VS Gutiérrez / Rico

Turno en la pista central de la Plaza Mayor de Valladolid para un partidazo en el cuadro masculino. Jon Sanz y Ale Galán, se cruzaban con Agustín Gutiérrez y Josete Rico en primera ronda.
Ante la atenda mirada de la grada vallisoletana, Ale y Jon empezaban imponiendo su ley en el tercer Master del año. Del 3-1 inicial, se pasaría a las tablas en el marcador gracias al arreón de Rico - Gutiérrez en pista. No se rendían los favoritos por ranking, que con un nuevo quiebre en el tramo final del set se lo llevaban por 6-4.

En el segundo asalto, el ranking volvía a hacerse notar. Jon y Ale seguían a un gran nivel, y sin mirar atrás abrían hueco gracias a un break a su favor. Los rivales no tiraban la toalla pero, a pesar de su gran partido, no podrían alargar el encuentro. 6-4 y 6-3 para Galán y Sanz, que continúan su camino en Valladolid.

Stupaczuk / Di Nenno VS Mora / Barahona

La pista central de Valladolid recibía a los siguientes cuatro protagonistas: Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno contra Los Javis, Javier García Mora y Javier González Barahona.
Pronto mandaban en la pista los chicos de Carlos Pozzoni. Siguiendo con su estado de forma abrumador y su gran nivel en pista, Stupa y Di Nenno ponían el 4-1 de inicio a su favor. Un break de ventaja que sería definitivo. Así cerraban con un 6-3 el primer asalto del encuentro.

En el segundo las tornas cambiaban. Vuelco radical al partido de Mora y Barahona, que se ponían con ventaja. Del 2-0 para Los Javis, se pasaba al 4-2 del lado de Stupa y Martín. Los Superpibes mantenían su nivel hasta el final del encuentro para cerrarlo en una hora y 10 minutos por 6-3 y 6-4.

Gutiérrez / González VS Campagnolo / Garrido

Los Dieciseisavos de final en la central llegaban a su fin con uno de los enfrentamientos más emocionantes de la jornada. Pareja 4, contra pareja 10 del torneo. Sanyo Gutiérrez y Momo González, cara a cara con Lucas Campagnolo y Javier Garrido.

El partido comenzaba con ambas parejas muy firmes en su saque, y ninguna conseguía generar ni siquiera peligro al resto. Sin ninguna bola de break, el set terminaría decidiéndose en el tie break. Y en la muerte súbita, Campa y Garrido elevaban la intensidad para cerrar el set a su favor.

En el segundo, la dupla hispanobrasileña empezaba a ser más peligrosa y en el cuarto juego, lograban las tres primeras bolas de break del partido. Pero no conseguían materializarlas, y todo seguiría igualado hasta que Momo y Sanyo, en el séptimo, conseguían el primer break del encuentro. Con ese margen avanzaban hasta el final, y cerraban el set con un 6-4.

Una tercera manga en la que, desde el prinicipio, Campa y Garrido mandaban en el marcador. Más agresivos y decisivos en el ataque, el español y el brasileño se hacían con el dominio para dar la gran sorpresa de la jornada y con un 6-3, confirmar su presencia en octavos de final.