Bidahorria y Fernández protagonizan la sorpresa de los Octavos

CUPRA DANISH PADEL OPEN 2023

Ari y Paula, y Ale y Gemma, debutan con victoria en el Cupra Danish Padel Open 2023

18-05-2023

Compartir

Sánchez/Josemaría VS Villalba/Rodríguez

Las número uno del mundo aterrizaban en el Cupra Danish Padel Open en busca de seguir prolongando su buena racha. Tras ganar sus últimos cuatro torneos, Ariana Sánchez y Paula Josemaría buscaban el billete a unos nuevos Cuartos de final, y sus rivales eran las españolas Nuria Rodríguez y Mari Carmen Villalba.

Con un 3-0 en minutos, Ari y Paula empezaban el partido mostrando todas sus armas. Aunque conseguían quitar el cero del marcador Rodríguez y Villalba, Sánchez y Josemaría no cederían ni un solo juego más. Mejor plantadas en la pista y demostrando una versión muy ofensiva, las Uno cerraban el primer set con un 6-1.

Seguían al mismo nivel Paula y Ari en el segundo set, y generando peligro desde el inicio, volvían a adelantarse con un break en el tercer juego. Una distancia que ampliarían más adelante en un set que volvían a dominar por completo. Otro 6-1 en una hora de batalla, coloca a Ariana Sánchez y Paula Josemaría en los Cuartos de final del torneo danés.

Salazar/Triay VS Sussarello/Godallier

Alejandra Salazar y Gemma Triay debutaban en la pista central del Royal Stage frente a una dupla que comenzaba su proyecto juntas en este torneo, Giulia Sussarello y Léa Godallier.

Las imprecisiones de una pareja que apenas ha jugado unos minutos juntas, las aprovechaban a la perfección unas Gemma y Ale que empezaban la eliminatoria muy fuertes. Pronto desequilibrarían la balanza a su favor y tomarían distancia en el luminoso. Con un 6-2, se llevaban el primer set.

Salazar y Triay seguían llevando la iniciativa del juego y marcando el ritmo del partido, y eso les permitía volver a dominar en el segundo set. Aunque encontraban mejores sensaciones Sussarello y Godallier, un 6-4 les servía para cerrar el partido y confirmar su presencia en la siguiente ronda.

Sainz/Osoro VS Fernández/Bidahorria

Los octavos femeninos llegaban a su fin en la pista central con el enfrentamiento entre la pareja cinco del mundo, y la pareja número 12. Lucía Sainz y Aranza Osoro, ante Julieta Bidahorria y Claudia Fernández.

Firmes en su servicio empezaban ambas duplas los dos primeros juegos, pero en el tercero llegaba el primer break a favor de Bidahorria y Fernández. Las que a priori eran menos favoritas para ganar el partido, saltaban a la pista muy decididas y sin muchos errores, lo que les permitía ampliar la ventaja con otro quiebre en el quinto. Un 6-1 les daba el primer set.

El segundo set seguía el mismo esquema. Bidahorria y Fernández volvían a sorprender a sus rivales con un quiebre en los primeros compases, y aunque tenían opciones de recuperar lo perdido sus rivales, no lo lograban. Un 6-2 tras una hora y cuarto, y Julieta Bidahorria y Claudia Fernández protagonizaban la sorpresa de la jornada.