Definidos al completo los Octavos de final en el cuadro femenino

17-05-2023

Compartir

Godallier / Sussarello VS Amatriaín / Saiz

La pista 3 abría con el enfrentamiento entre Léa Godallier y Giulia Sussarello ante Eli Amatriaín y Sofía Saiz por un puesto en Octavos de final. El primer set no podía ser más igualado entre la pareja 19 y 23 del ranking World Padel Tour. Ninguna de las dos duplas era capaz de romper el servicio de las rivales, por lo que el capítulo inicial se marchaba a la suerte de los 7 puntos. En el tie break, Sussarello y Godallier se mostraban más acertadas y lograban sellar el primer set de su lado.

El segundo asalto sería una historia completamente diferente. La pareja italiano - francesa mostraba su intención de que el partido no se alargase, y arrancaba con dos breaks de ventaja. Con un 4-0 a su favor, Sussarello y Godallier se marchaban en el luminoso y conseguirían certificar el triunfo por 7-6 y 6-1 para avanzar de ronda.

Villalba / Rodríguez VS Pérez / Ruiz

La pista 4 se ponía en marcha con el duelo que enfrentaba a Mari Carmen Villalba y Nuria Rodríguez contra Águeda Pérez y Sara Ruiz en primera ronda. Mari Carmen Villalba y Nuria Rodríguez entraban más enchufadas al encuentro. Con un 3-0 de inicio, mandaban en un primer set en el que Pérez y Ruiz no conseguían encontrar sensaciones. Así lograban llevarse el primer capítulo sin sobresaltos Villalba y Rodríguez con un 6-2.

En el segundo episodio las tornas del partido cambiaban por completo. Un giro de 180 grados sobre la pista hacía que Pérez y Ruiz tomasen la iniciativa en la segunda manga. De nuevo dos quiebres de diferencia iban a ser claves para que, en este caso Pérez y Ruiz, se llevaran el set con un 6-2.

En el tercero, volverían a mostrar su mejor versión Villalba y Rodríguez. La pareja favorita por ranking volaba en este tercer asalto y solo cedería un juego en la manga definitiva. De esta forma, con un 6-2, 2-6 y 6-1, Mari Carmen Villalba y Nuria Rodríguez se metían en Octavos de final.

Navarro / Guinart VS Casali / Borrero

Carolina Navarro y Marina Guinart se enfrentaban contra Carlotta Casali y Marta Borrero en primera ronda. El primer set entre la pareja 32 y la 15 iba a estar más igualado de lo que indicaba el ranking. Navarro y Guinart intentaban meter presión al resto, pero los servicios se imponían en los primeros compases. Un solo break se iba a llevar a cabo en la primera manga, y caería para la dupla Navarro-Guinart, que golpeaba primero para sellar el set con un 6-4.

En el segundo set los quiebres se sucedían al comienzo. La pareja que iba a ser capaz de sacar ventaja de esta situación sería la formada por Carol y Marina. Con un segundo set mucho más sólido que sus rivales, Carolina Navarro y Marina Guinart ponían punto y final al choque con un 6-4 y 6-2.

Goenaga / Caparrós VS Martínez / Cánovas

El siguiente duelo cruzaba los caminos de Carmen Goenaga y Marta Caparrós con los de Araceli Martínez y Noa Cánovas en primera ronda. Ambas duplas intentaban llevar el ritmo del encuentro en un primer set en el que las diferencias serían mínimas entre cuatro jugadoras que se conocen muy bien. Un solo break de diferencia iba a ser fundamental en la primera manga, que caía del lado de Goenaga y Caparrós con un 6-4.

En el segundo asalto Araceli y Noa parecían reaccionar a tiempo. Un 4-0 de inicio a su favor les acercaba a llevarse el segundo set. Sin embargo, Goenaga y Caparrós mostraban una gran fortaleza para darle la vuelta al set con un parcial asombroso. De esta forma, gracias a un gran arreón por su parte, Carmen Goenaga y Marta Caparrós sellaban el triunfo en una hora y media de partido con un 6-4 y 7-5.

Fernández / Bidahorria VS Merino / Nogueira

Claudia Fernández y Julieta Bidahorria se medían ante Melania Merino y Ana Catarina Nogueira en Dieciseisavos de final. El encuentro se ponía en marcha con Melania Merino y Ana Catarina yendo a por el partido, y consiguiendo un break antes que sus rivales. Fernández y Bidahorria reaccionaban y ponían el 3 iguales en el marcador. En ese momento, Claudia Fernández y Julieta Bidahorria iban a volver a quebrar el saque rival para terminar con el primer set gracias a un 6-3 a su favor.

En el segundo asalto las fuerzas se igualaban. Melania Merino y Ana Catarina Nogueira volvían a ser las del inicio del partido y plantaban cara a las rivales. Con la máxima igualdad posible se llegaba al tie break. En la muerte súbita, Fernández y Bidahorria se imponían para finiquitar el choque con un 6-3 y 7-6 para avanzar a Octavos.

Martínez / Barrera VS Bellver / Soriano

Lucía Martínez y Marta Barrera se medían contra Sandra Bellver y Arantxa Soriano por un puesto entre las 16 mejores parejas del torneo. El primer asalto era una montaña rusa en tierras danesas. Los breaks se sucedían en ambos lados de la pista, pero salían victoriosas Martínez y Barrera. Con un quiebre de renta, conseguían sellar el primer set de su lado por 6-4.

Tras el paso por los banquillos, Arantxa Soriano y Sandra Bellver intentaban volver a meterse en la pelea por los Octavos de final mirando de ‘tú a tú’ a sus rivales. La pareja de reciente creación, Lucía Martínez y Marta Barrera, intentaba que el partido no se alargase metiendo presión al resto. De nuevo un break de diferencia iba a ser clave para el desenlace del choque. Con un doble 6-4 final, y en una hora y 30 minutos de duelo, Lucía Martínez y Marta Barrera se aseguraban un puesto en la siguiente ronda del Cupra Danish Padel Open 2023.

Talaván / Rufo VS Aguilar / Cañellas

Turno en la pista 4 para el choque que medía a Marta Talaván y Lorena Rufo contra Noemí Aguilar y Ariadna Cañellas. El último billete hacia los Octavos de final en el cuadro femenino arrancaba con los primeros juegos defendidos con éxito en la pista. Sin embargo, no tardaría en llegar el primer arreón de las favoritas por ranking. Talaván y Rufo se mostraban con una marcha más que sus rivales y conseguían abrir brecha en el luminoso. Con una diferencia de dos quiebres en el marcador, Marta Talaván y Lorena Rufo se llevaban el set inicial por 6-2.

En el segundo, la pareja que accedía desde previas al cuadro final parecía mejorar sus sensaciones sobre el tapiz azul. Enfrente, Talaván y Rufo no querían sobresaltos y trataban de finiquitar el partido por la vía rápida. Y así lo harían. Con un quiebre de ventaja en el segundo set, Marta Talaván y Lorena Rufo iban a conseguir el triunfo final por 6-2 y 6-4.