Arrancaba el cuadro final del Cupra Danish Padel Open 2023

16-05-2023

Compartir

Libaak / Quílez VS Chipi / Lamperti

Arrancaba la acción del cuadro final masculino en tierras danesas. La primera ronda daba comienzo en el Cupra Danish Padel Open 2023 con el duelo que enfrentaba en el Royal Stage a Tino Libaak y Marc Quílez contra Jaime Muñoz Chipi y Miguel Lamperti.

Duelo de excompañeros, Libaak y Lamperti, para abrir la jornada. El partido arrancaba con la dupla Quílez - Libaak mejor asentada sobre la pista. La dupla argentino - catalana dejaba buenas sensaciones en sus primeros minutos en pista como pareja para hacerse con el primer set con un 6-3.

En el segundo la igualdad se veía más reflejada sobre la pista. En los primeros compases del set, ninguna de las dos duplas era capaz de marcar diferencias, por lo que el 4-4 subía al marcador con mucho por decidir en la segunda manga. Sería en un punto de oro, y a la postre en el último punto del set, cuando Muñoz y Lamperti iban a romper el saque rival para certificar el segundo set a su favor con un 6-4.

El tercer set daba comienzo con ventaja inicial para Quílez y Libaak. El 3-1 a su favor les permitía caminar con comodidad en el desenlace del choque. Muñoz y Lamperti intentaban meterse de nuevo en la pelea por el partido, pero otro quiebre de Tino Libaak y Marc Quílez iba a sentenciar el partido con un 6-3, 4-6 y 6-3.

Barahona / Mora VS Alfaro / Jensen

El siguiente duelo enfrentaba a Javier González Barahona y Javier García Mora contra Cándido Alfaro y Enzo Jensen por un puesto en Octavos de final.

Enzo Jensen debutaba en un cuadro final de World Padel Tour contra unos rivales que están firmando un gran año. Y Los Javis iban a demostrar su gran estado de forma desde el comienzo. Mora y Barahona tomaban la iniciativa del partido y se marchaban en el marcador. Maniatando a sus rivales, iban a conseguir sellar el primer set de forma impoluta con un 6-0.

En el segundo asalto el guion era el mismo. Mora y Barahona se mostraban muy superiores a sus rivales sobre la pista y conseguían de nuevo abrir hueco. Con un doble 6-0 final, Los Javis iban a conseguir su pase de ronda en apenas 45 minutos de partido.

Bergamini / Ruiz VS Díaz / Silingo

Víctor Ruiz y Lucas Bergamini se enfrentaban contra Juan Martín Díaz y Agustín Gómez Silingo en primera ronda. El partido arrancaba con Ruiz y Bergamini por encima en el marcador. Con un 2-0 a su favor, mandaban desde el inicio para caminar con solvencia en el primer set. Víctor Ruiz y Lucas Bergamini seguían manteniendo esta ventaja hasta el final del set, y lo cerraban por 6-3.

En el segundo set Juan Martín y Silingo daban un paso hacia delante y mostraban una mejor versión en pista. De hecho, iban a conseguir ponerse con ventaja en el marcador gracias a un break en el sexto juego del set. Sin embargo, Ruiz y Bergamini iban a conseguir recuperar el break para igualar a 4 juegos. Sería tras el 5-5 en el marcador, cuando Víctor Ruiz y Lucas Bergamini lograban el quiebre definitivo para sentenciar el choque con un 6-3 y 7-5.

Guerrero / Ayats VS Bueno / Vilariño

La jornada vespertina arrancaba con el duelo entre Francisco Guerrero y Arnau Ayats contra Toni Bueno y Nacho Vilariño en el Royal Stage. El primer asalto tuvo como claros protagonistas a Francisco Guerrero y Arnau Ayats en el 20x10. Esto se plasmaba también en el marcador, que sonreía a la pareja que se había metido en cuadro desde previas. Guerrero y Ayats dominaban y se llevaban el primer set con un 6-1.

En el segundo los primeros juegos estaban mucho más igualados. Toni Bueno y Nacho Vilariño no querían despedirse de tierras danesas tan pronto, y trataban de apretar al resto. Sin embargo, los que conseguirían hacer daño a sus rivales al resto serían de nuevo Guerrero y Ayats. Con un quiebre a la altura del quinto juego ponían el 3-2 a su favor. Con solidez y mucho pádel, Arnau Ayats y Francisco Guerrero lograban sellar el triunfo en apenas una hora y 10 minutos de partido con un 6-1 y 6-3 para meterse en Octavos.

Capra / Arroyo VS Yribarren / García

Lucho Capra y Álex Arroyo debutaban contra Borja Yribarren y Cristóbal García en Dinamarca. Capra y Arroyo buscaban los Octavos de final contra una pareja que accedía desde previas.

El primer set daba comienzo con los favoritos atendiendo al ranking dominando a sus rivales. 4-1 de inicio para Capra y Arroyo, que abrían hueco en el luminoso. La reacción de Yribarren y García llegaba a tierras danesas. Con un parcial favorable, conseguían igualar la contienda para a la postre mandar el set a la muerte súbita. El 7-6 en este set sonreía a Capra y Arroyo, que se apuntaban el capítulo inicial.

En el segundo asalto los favoritos volverían a dominar al comienzo. Un break nada más empezar les ponía con ventaja en el luminoso. En esta ocasión, Capra y Arroyo sí que iban a ser capaces de mantener esta renta. Con un 7-6 y 6-2 final, Lucho Capra y Álex Arroyo finiquitaban el partido.

Moyano / Gil VS Ruiz / Oria

El último partido de la jornada enfrentaba a Ramiro Moyano y Xisco Gil contra Jorge Ruiz y Salva Oria en Dieciseisavos de final. El primer set sería una lucha muy igualada entre estas dos parejas. El 5-5 subía al marcador, y sería en ese momento del set cuando Ramiro Moyano y Xisco Gil lo resolvían. Con un 7-5 en el primer set, Rami y Xisco se acercaban a unos nuevos Octavos de final.

En el segundo asalto las diferencias volverían a ser muy pequeñas. Un quiebre a la altura del octavo juego en favor de Xisco y Rami parecía ser definitivo, pero Jorge Ruiz y Salva Oria golpeaban al instante para volver a meterse en partido. Así se iba a terminar llegando al tie break. En la muerte súbita, Moyano y Gil se mostraban más sólidos para cerrar por la vía rápida el encuentro con un 7-5 y 7-6.