Iglesias vuelve de la lesión con victoria

La sevillana regresa recuperada y de la mano de Alix Collombon

30-05-2023

Compartir

Riera / Icardo VS Bellver / Soriano

En marcha los Dieciseisavos de final del Cervezas Victoria Marbella Master 2023. La jornada matinal abría con el enfrentamiento en el cuadro femenino entre Virginia Riera y Tamara Icardo ante Sandra Bellver y Arantxa Soriano.

Las cabezas de serie, Riera e Icardo, arrancaban imponiéndose desde el primer juego del encuentro. Un break de su lado ponía el 2-0 inicial. Con esta ventaja caminaba la pareja hispano argentina por un primer set en el que se mostraron más acertadas que sus rivales. Adaptándose a la perfección a las condiciones del torneo marbellí en su debut, Riera e Icardo golpeaban primero con un 6-3.

En el segundo las diferencias entre las dos parejas aumentaban todavía más. Bellver y Soriano no eran capaces de frenar a las favoritas. Con una marcha más que sus rivales y sin ceder ni un solo juego en el segundo, Virginia y Tamara finiquitaban el partido en apenas una hora y 10 minutos con un 6-3 y 6-0 que les mete en Octavos.

Iglesias/Collombon VS Goenaga/Caparrós

El primer partido en pista 3 de los dieciseisavos femeninos en Marbella traía el estreno de la nueva pareja formada por una Victoria Iglesias que se recuperaba de su lesión en el tobillo; y Alix Collombon que se une a la sevillana en este nuevo proyecto. En frente, una de las jugadoras locales, la malagueña, Marta Caparrós, junto a Carmen Goenaga.

El partido comenzaba bajo el paraguas de una igualdad máxima. Con Victoria y Alix empezando a coordinarse juntas y Goenaga y Caparrós intentando hacer daño y aprovechar esta situación. Esa igualdad solo se vería interrumpida en el tie break. Un desempate que terminaban llevándose Iglesias y Collombon.
La reacción de Caparrós y Goenaga fue fulgurante. Un 6-0 incontestable a la vuelta del banco que pareció desconectar del partido a Victoria y Alix. El partido empatado en el general y todo por decidir en un encuentro loco.

Tan loco que el desenlace del tercer set volvería a dar un vuelco total al marcador. Si el segundo fue dominado por Caparrós y Goenaga de principio a fin, el tercero lo decidieron con la misma contundencia sus rivales. 6-0 para Victoria Iglesias y Alix Collombon tras casi dos horas de juego que solventan su estreno pasando a octavos.

Castelló / Jensen VS Merino / Nogueira

Turno en la pista 2 para el choque que cruzaba los caminos de Jessica Castelló y Claudia Jensen con los de Melania Merino y Ana Catarina Nogueira en primera ronda. Con ganas de redimirse tras caer en Dieciseisavos de final en Vienna llegaban Castelló y Jensen al segundo Master del año. Y lo demostraban desde la primera manga. Las favoritas por ranking se adaptaban rápido a las condiciones de la pista y conseguían un break de ventaja que les daría el primer set. 6-3 para Jessica y Claudia.

El segundo asalto sería una montaña rusa en la que se sucedían los breaks. Hasta 4 breaks hubo en este set, de los cuales 3 caían para Castelló y Jensen. Con esta ventaja de dos quiebres y un juego muy sólido durante todo el encuentro, Castelló y Jensen sellaban el triunfo con un doble 6-3 en primera ronda.

Martínez/Godallier VS Rodríguez/Fernández

El segundo partido del día en la pista 3 enfrentaba a Araceli Martínez y Lea Godallier, en el que se convertía en el estreno como pareja de la murciana y la francesa con los últimos movimientos de parejas. En frente, Laia Rodríguez y Anna Fernández de Ossó.

Por lo visto en pista, la unión franco-murciana mezcla bien. La que partía como pareja 22 del torneo impuso su juego desde el principio. El dominio de Araceli y la contundencia de Lea mandaba sobre el 20x10 y pronto subirían un 6-2 al marcador para acariciar la siguiente ronda.

No mejoraron las sensaciones para De Ossó y Rodríguez en la segunda manga. De hecho las diferencias fueron en aumento. Lea y Araceli iban a conseguir ampliar aun más la brecha en el marcador para terminar el partido en menos de una hora de juego y 6-1 en el luminoso.

Sussarello/Stellato VS Blanco/Segura

El tercer partido en pista tres colocaba sobre la pista un duelo Italia-España por un pase a octavos de final del Cervezas Victoria Marbella Master: Giulia Sussarello y Emily Stellato frente a Raquel Segura y Alicia Blanco.

Tras un inicio de tanteo entre ambas parejas, las italianas iban a poder meter distancia en el marcador a la altura del sexto juego con un 4-2 que les acercaba al objetivo en la primera manga. De hecho, esa distancia iba a aumentar para el cierre del set, pues con un nuevo break, subían el 6-2 al marcador de la primera manga.

El estreno del segundo capítulo sonreiría también a las jugadoras italianas. Un oportuno punto de oro nada más empezar les otorgaba un break con el que caminar con confianza a lo largo del set. Con el 4-1 aumentaban esa distancia y esa confianza y metían la directa hacia los octavos de final. Una fase que iban a alcanzar con el definitivo 6-1 en poco más de una hora de juego