Tello y Ruiz saborean su primera victoria

En marcha los Dieciseisavos de final del torneo granadino

11-04-2023

Compartir

Barahona / Mora VS Marcos / Alba

El Palacio Municipal de los Deportes de Granada daba la bienvenida al cuadro final masculino del Cervezas Victoria Granada Open 2023.

La ciudad andaluza se vestía de gala para acoger la jornada de Dieciseisavos de final, que arrancaba con el enfrentamiento entre Javier González Barahona y Javier García Mora contra Raúl Marcos y Sergio Alba.

La batalla por el primer billete a Octavos daba comienzo como se esperaba: con mucha igualdad entre dos duplas cercanas en el ranking la una de la otra. Después de que los servicios se impusieran en los primeros compases, llegaría un break para cada pareja en el ecuador del set. Sería en el décimo y último juego de la primera manga cuando Mora y Barahona conseguirían romper de manera definitiva el saque rival para cerrar el primer set a su favor por 6-4.

En la segunda manga, Los Javis entraban mucho más enchufados que sus rivales a la pista. 4 juegos de manera consecutiva les permitían abrir un hueco prácticamente insalvable al comienzo del set. El arreón de Marcos y Alba no iba a ser suficiente para igualar el marcador, por lo que Barahona y Mora finiquitaban el partido en una hora y 20 minutos por 6-4 y 6-2 para meterse en Octavos.

Sánchez / Campagnolo VS Muñoz / Vilariño

El siguiente duelo en la pista central medía a Maxi Sánchez y Lucas Campagnolo contra Jaime Muñoz ‘Chipi’ y Nacho Vilariño. La pareja 8 contra la pareja 25, pero en los primeros compases el ranking no se imponía en pista. Muñoz y Vilariño mostraban sus buenas sensaciones del comienzo de temporada apretando a los favoritos. Sin embargo, tras el ecuador de la primera manga llegaría el break para la pareja Maxi - Campa, que a la postre sería definitivo. 6-4 para Maxi Sánchez y Lucas Campagnolo.

En el segundo episodio ambas parejas conseguían un tempranero break que ponía las tablas en el marcador a la altura del sexto juego. Sería en el séptimo cuando los favoritos atendiendo al ranking quebraban el saque rival para ponerse con ventaja. En una hora y 20 minutos de partido, Maxi Sánchez y Lucas Campagnolo cerraban el triunfo a su favor por un doble 6-4.

Ruiz / Tello VS Pincho / Diestro

Llegaba el turno de uno de los partidos más esperados de la jornada. Se estrenaban como pareja Álex Ruiz y Juan Tello contra Pincho Fernández y José García Diestro. Pincho y Diestro comenzaban el encuentro de la mejor forma posible. Un break al inicio les ponía con ventaja, para seguir mostrando muy buenas sensaciones este año. Sin embargo, del 2-0 inicial, se pasaría al 3 iguales en el ecuador del capítulo. Con un nuevo break a favor de la pareja de reciente creación, Tello y Ruiz conseguían sellar el primer set con un 6-4.

En el segundo capítulo, las diferencias seguían siendo mínimas entre las dos parejas. Los servicios se imponían en este tramo del partido hasta que el 5-5 lucía en el marcador. En el duodécimo juego del set, la nueva pareja, Álex y Tello, conseguían quebrar el saque de los extremeños para certificar la victoria de su lado por 6-4 y 7-5 en su debut.

Stupa / Di Nenno VS Silingo / Díaz

A pista Martín Di Nenno y Franco Stupaczuk contra Agustín Gómez Silingo y Juan Martín Díaz por un puesto entre las 16 mejores parejas del torneo granadino. Los Superpibes hacían pie en Granada de la mejor forma posible. Break a su favor nada más arrancar el partido que les ponía el primer set de cara. Con un nuevo quiebre de ventaja, Martín y Franco iban a conseguir marcharse en el marcador para sellar el set inicial por 6-2.

En el segundo asalto el guion iba a ser muy parecido. Los favoritos por ranking empezaban dominando gracias a dos breaks consecutivos. Manteniendo esta ventaja con solvencia, Di Nenno y Stupa se acercaban a Octavos. Con un doble 6-2 y en menos de una hora, Los Superpibes se llevaban el triunfo.