Rico y Gutiérrez vencen por 6-3, 6-7 y 7-5 en un partidazo

27-04-2023

Compartir

Tello/Ruiz VS Ayats/Guerrero

Los octavos de final del torneo de Bruselas habrían fuego en la pista dos con el partido que enfrentaba a la pareja formada por Álex Ruiz y Juan Tello, frente a una de las parejas supervivientes de la fase previa: Arnau Ayats y Francisco Guerrero.

El inicio del partido correspondía a la expectativas de ranking. Tello y Álex comandaban las operaciones y juego y marcador les sonreía. Pese a la resistencia de Arnau y Francisco, no tardarían en subir al marcador el 6-3 a su favor.

Los dos jugadores que llegaban desde la previa pronto empezaron a demostrar por qué son jugadores de octavos de final. Tanto que maniataron a los favoritos a lo largo de la segunda manga. Álex y Tello no pudieron contrarrestar los ataques de sus rivales en todo el segundo set y verían como dos breaks sentenciaban la segunda manga y condenaban la resolución del partido al tercero.

En el tercero golpeaban Tello y Ruiz. Pronto tenían una renta de un break con la que caminar seguros en el capítulo definitivo. Un 4-1 que se iban a encargar de ampliar de forma definitiva para devolver a unos dignos rivales el 6-2 que habían encajado antes. (6-3 / 2-6 / 6-2) Juan Tello y Álex Ruiz a cuartos de final.

Bergamini/Ruiz VS Yanguas/Belasteguín

Gran expectación en la pista 2 del Tour & Taxi para ver el que suponía segundo partido de la nueva dupla formada por Fernando Belasteguín y Miguel Yanguas. En frente, para medir sus posibilidades, una dupla muy asentada en el cuadro final y que pasa por ser una de las sorpresas del inicio de temporada contando ya con 2 presencias en cuartos de final: Víctor Ruiz y Lucas Bergamini.

Los resultados de la pareja hispano brasileña no son resultado de la casualidad y lo dejaron claro desde el inicio del partido. Igualando la apuesta ofensiva que ofrecen Yanguas y Bela con la pegada de Víctor Ruiz y haciendo uso de la habitual resistencia en la defensa inquebrantable de Bergamini, la pareja 16 iba a llevarse la primera manga por un tanteador de 6-4.

En el inicio del segundo set volvían a sorprender Víctor y Lucas con un break para colocar el 2-0 en el marcador pero pronto arreglarían el problema Yanguas y Bela para igualar a 2. Esa reacción iba a marcar el devenir del set pues, la pareja hispano argentina, se encargó de completar un parcial de juegos a cero sobre sus rivales y cerrar con 6-2 el empate en el marcador general.

En el tercero y definitivo set empezarían mandando los favoritos sobre el papel. Break arriba para empezar y la calma que llegaba a las palas de Yanguas y Bela. Desde esa ventaja cimentaron su victoria final, ampliando la distancia y completando el pase con un contundente 6-1.

Capra / Arroyo VS Rico / Gutiérrez

La pista 2 acogía el enfrentamiento de Lucho Capra y Álex Arroyo frente a Josete Rico y Agustín Gutiérrez.

Dos parejas de casi nueva creación después de los últimos movimientos buscaban un buen resultado en Bruselas para confirmar proyectos. Uno de los duelos más parejos sobre el papel dado que se cruzaban pareja 11 y 15 con menos de 2000 puntos de diferencia. Los primeros en golpear iban a ser los de menor ranking. Josete y Agustín se llevaban la primera manga por 6-3.

La lógica y esperada reacción de Lucho y Arroyo llegaba en el segundo set. No sin dificultades y a la altura del séptimo juego iba a llegar un oportuno break a su favor. Pero se pasaba del 4-3 al 4-4 con el contra break en el punto de oro para Josete y Agustín. No iba a ser la última alteración del marcador pues, otro intercambio de breaks mandaban el partido a la muerte súbita. En esta instancia se iban a imponer Arroyo y Capra.

El tercero veía cómo los servicios se imponían en los primeros compases. Sería en el noveno juego cuando Rico y Gutiérrez agitaban el avispero en forma de break, para que en el décimo juego respondiesen Capra y Arroyo con un contrabreak. Tras el 5-5 en el marcador, llegaba el zarpazo definitivo en favor de Agustín Gutiérrez y Josete Rico, que se llevaban la victoria por 6-3, 6-7 y 7-5.

Nieto / Lima VS Piñeiro / Gutiérrez

El último partido de la jornada medía a Coki Nieto y Pablo Lima contra Martín Sánchez Piñeiro y Cristian Gutiérrez por un billete directo a Cuartos. Nieto y Lima buscaban seguir con sus buenas sensaciones en una pista a la que saben adaptarse muy bien; mientras que Piñeiro y Gutiérrez, Lucky Losers en Dieciseisavos, buscaban dar la sorpresa en Octavos.

El ranking se imponía con contundencia en los primeros juegos del partido. 5-0 de inicio para Nieto y Lima, que empezaban arrasando sobre la pista 2. Gutiérrez y Piñeiro se acercaban en el marcador gracias a un quiebre a su favor, pero Coki y Pablo iban a cerrar el primer set sin sobresaltos con un 6-2.

El segundo sería todavía más favorable para los favoritos. Nieto y Lima mostraban su gran nivel en esta pista lenta y no daban opción alguna a la pareja rival. Con un segundo set impoluto, Nieto y Lima certificaban el triunfo por 6-2 y 6-0.