Victoria frente a Maxi Sánchez y Lucho Capra en Marbella

30-05-2023

Compartir

Rubio / Arroyo VS Quílez / Libaak

La jornada masculina abría con el enfrentamiento entre Gonzalo Rubio y Alejandro Arroyo contra Marc Quílez y Tino Libaak en la primera ronda del Master marbellí. El primer set empezaba igualado entre dos parejas que buscaban los Octavos de final con vehemencia. Todo igualado al término de los primeros 10 juegos de partido que subía el 5-5 al marcador. El momento clave del set sería el que diera como vencedores del mismo a Rubio y Arroyo, que con un break se apuntaban el set por 7-5.

Mismo guion para el segundo asalto. La igualdad entre las dos parejas no la podía romper ninguna pareja antes de los 5 primeros servicios de cada dupla. Sería de nuevo tras el 5-5 cuando el quiebre volvería  a ser definitivo para Rubio y Arroyo. Doble 7-5 final para ellos, que les mete en Octavos.

Del Castillo / Benítez VS Muñoz / Lamperti

Continuaba la acción en la pista 2 con el duelo entre Mario del Castillo y Miguel Benítez frente a Jaime Muñoz ‘Chipi’ y Miguel Lamperti. Muñoz y Lamperti, con menos rodaje como pareja que sus rivales, lo acusaban al comienzo. Del Castillo y Benítez entraban mejor a la pista y pronto conseguían abrir brecha en el luminoso. Dejando sumar tan solo un juego a los rivales, la pareja española se hacía con el set inicial con un 6-1.

El segundo se apretaba sobre el 20x10. Chipi y Lamperti parecían acomodarse a la pista, pero seguían sintiéndose mejor Del Castillo y Benítez y así lo reflejaba el marcador. La dupla española no iba a dejar que se les escapase la renta de ventaja que habían conseguido, y en apenas 1 hora y 10 minutos ponían punto y final al choque. 6-1 y 6-3 para Mario del Castillo y Miguel Benítez.

Rico / Augsburger VS Sánchez / Capra

Partidazo en la pista 3 del Cervezas Victoria Marbella Master 2023. En un lado del 20x10, Javi Rico y Leo Augsburger; y en el otro lado, Maxi Sánchez y Lucho Capra. Mucho pádel en tierras andaluzas.

La igualdad que se podía presumir para este encuentro iba a ser la que imperaba en el primer set. Los favoritos por ranking, Maxi y Lucho, no conseguían finiquitar el primer set antes de los 12 primeros juegos, por lo que el tie break decidiría la pareja que se adelantaba en el partido. La muerte súbita sonreía a la pareja formada por Javi Rico y Leo Augsburger, que con un juego muy sólido en el momento clave daba un golpe encima de la mesa para llevarse el primer set.

El revés sufrido en el banquillo de Maxi y Lucho se notaría al comienzo del segundo set. Manteniendo un gran nivel durante el segundo set, Javi Rico y Leo Augsburger volvían a sacudir el marcador para ponerse break arriba. Con este quiebre de ventaja caminaban por el segundo set para certificar el triunfo final con un 6-4 que mete en la siguiente ronda a Rico y Augsburger.

Bergamini/Ruiz VS Lima/Ramírez

Doble enfrentamiento de parejas hispano brasileñas en el siguiente partido de pista 2. Por un lado Víctor Ruiz y Lucas Bergamini y, por otro lado, el estreno de la pareja formada por Pablo Lima e Iván Ramírez.

Duelo entre dos parejas con circunstancias completamente distintas. Lucas y Víctor desarrollando un proyecto asentado desde la temporada pasada y Lima y Ramírez empezando aventura juntos. De hecho, esa experiencia en conjunto iba a quedar patente con el 6-1 que alcanzaban en el primer set del partido.

En el segundo set se empezaba a vislumbrar lo que puede dar de sí la nueva unión. Con la consistencia en el juego que puede darle Pablo Lima y la electricidad de ‘Ivantxo’. Fruto de ese juego iban a conseguir igualar el marcador general con un 3-6 que les daba esperanzas.

Sin embargo, ese conato de reacción sería contrarrestado nada más comenzar el tercer y definitivo set. Se volverían a suceder los breaks en favor de Bergamini y Ruiz, volverían a repetir marcador de la primera parte, volverían a anotar un imparable 6-1 en el marcador que les daba el pase a octavos.

Perino / Domínguez VS Huete / Cepero

El último partido en las pistas adyacentes repartía un puesto en los octavos de final entre dos parejas que, además, venían de pelear en las fases previas. Denis Perino y Facundo Domínguez frente a Mario Huete y Álvaro Cepero.

La dupla argentina iba a imponer su ritmo en el inicio del partido. La igualdad entre las parejas 33 y 36 del torneo solo se iba a disolver con una distancia mínima que impondrían Facu y Denis, que, acertando en el momento clave, harían valer el 6-3 en el marcador.

La reacción de la pareja española llegaba en la segunda manga. Pero la igualdad seguía instalada en el juego y en el resultado. Si los detalles definieron la primera manga, los mismos volvían a ser determinantes para el partido. Un único break les servía de nuevo a los argentinos para resolver su clasificación. 6-4 y Perino y Domínguez a octavos de final.