Pincho y Diestro le daban la vuelta al partido para ganar por 5-7, 6-3 y 6-3

08-03-2023

Compartir

Bueno / Quílez VS Domínguez / Valdés

En pista 2 se ponía en juego el duelo entre la pareja 23 y la pareja 40 del torneo. Toni Bueno y Marc Quílez frente a Facundo Domínguez y Javier Valdés.

Precisamente estos últimos, tras colarse en el cuadro final peleando en 4 partidos de fase previa su clasificación, buscaban seguir con el sueño de entrar en los octavos de final ganando su 5º partido del torneo. Sin embargo, en la primera manga se iba a imponer el ranking. Un solitario break decidiría por 6-4 el primer set en favor de Quílez y Bueno.

El gen competitivo y la destreza del chileno y el mexicano equipararon fuerzas en la segunda manga. Dejaron casi sin opciones a sus rivales que vieron como un contundente 2-6 igualaba la batalla por el pase a octavos.

Todo por decidir en una tercera manga de infarto. Valdés y Domínguez no iban a encontrar premio a su esfuerzo pues Quílez y Bueno, tras un segundo set en el que fueron desbordados, volvieron a llevar el partido a su terreno y cerraban su pase a octavos con un 6-4 final en 2 horas de batalla.

Fernández / Diestro VS Sans / Zapata

La pista 2 acogía el enfrentamiento entre Pincho Fernández y José García Diestro contra la dupla formada por Tonet Sans y Teo Zapata por un puesto entre las 16 mejores parejas del torneo riojano. El inicio del partido era igualado entre las dos duplas, y ninguna conseguía marcar la diferencia en pista. Sería con el 5-5 imperando en el marcador, cuando Sans y Zapata rompían el saque de los rivales para dar la sorpresa momentánea y sellar la primera manga por 7-5.

La alegría no duraría demasiado para Tonet Sans y Teo Zapata, ya que enfrente la pareja extremeña seguía agarrándose al 20x10. Pincho y Diestro volvían a encontrar sensaciones en pista, y conseguían alargar el encuentro. 6-3 y a la tercera manga.

En el tercer capítulo, los favoritos por ranking empezaban mandando. Pincho Fernández y José García Diestro no querían volver a ser sorprendidos como ya ocurriera en la primera manga, y abrían hueco en el marcador. Tras casi dos horas de batalla, Pincho y Diestro le daban la vuelta al duelo para apuntarse el triunfo por 5-7, 6-3 y 6-3.

Rubio / Ruiz VS Solano / Hernández

Cerraba la jornada el enfrentamiento entre Gonzalo Rubio y Javi Ruiz contra José Solano y Luis Hernández. El primer set no tendría un claro dominador, pero un break sería decisivo para el devenir de la manga. Rubio y Ruiz serían los que conseguirían este quiebre para cerrar el primer set por 6-4.

En la segunda manga, Gonzalo Rubio y Javi Ruiz volvían a ser los que golpearan en el marcador. Solano y Hernández intentaban seguir el ritmo de sus rivales, pero no iban a ser capaces de plantar cara a los favoritos en la segunda manga. Gonzalo Rubio y Javi Ruiz pisaban el acelerador y lograban finiquitar el encuentro con un 6-4 y 6-3 en una hora y 10 minutos.