Jornada de los octavos de final femeninos en la pista 2 y pista 3

21-02-2023

Compartir

Llaguno / Iglesias VS Orsi / Godallier

La jornada de octavos de final daba comienzo en las pistas auxiliares con el duelo que enfrentaba a Patty Llaguno y Victoria Iglesias contra Carolina Orsi y Léa Godallier.  El primer billete en juego hacia los cuartos de final arrancaba con unas Patty Llaguno y Victoria Iglesias dominantes. La pareja española sumaba 5 juegos de manera consecutiva a su favor para sellar el primer set con un incontestable 6-1.

El comienzo del segundo set seguía con el parcial abierto. 2-0 de inicio para Llaguno - Iglesias, que mantenían la ventaja en el marcador. Con un juego muy sólido, Patty Llaguno y Victoria Iglesias lograban sellar el triunfo por 6-1 y 6-2 en apenas una hora de partido.

Sainz / Osoro VS Villalba / Navarro

Saltaban a la pista 3 Lucía Sainz y Aranza Osoro para medirse ante Mari Carmen Villalba y Carolina Navarro por un puesto entre las 8 mejores duplas del torneo. La pareja malagueña mostraba su potencial desde el comienzo del duelo cogiendo impulso gracias a dos breaks a su favor. Logrando mantener uno de ellos hasta el final del set, Navarro y Villalba se apuntaban la primera manga por 6-4.

En el segundo capítulo las favoritas atendiendo al ranking respondían en la pista. Sainz y Osoro no querían despedirse tan pronto del torneo, y con dos breaks de diferencia se llevaban la segunda manga por 6-2. Lucía y Aranza seguían imponiendo su estilo al comienzo de la tercera manga, para poner pronto tierra de por medio con un 3-1 a su favor. Navarro y Villalba no conseguían acercarse en el marcador, y lo aprovechaban Sainz y Osoro para sellar el triunfo por 4-6, 6-2 y 6-2.

Icardo / Riera VS Collombon / Mesa

Dos parejas de reciente creación se enfrentaban en octavos de final tras conseguir su primera victoria en dieciseisavos. Tomaban la iniciativa Tamara Icardo y Virginia Riera desde el comienzo, plasmando su superioridad en el ranking. Con un primer set muy serio, Icardo y Riera se acercaban a la siguiente ronda gracias a un 6-3.

Collombon y Mesa no encontraron sensaciones en ningún momento del segundo set. Tamara Icardo y Virginia Riera seguían siendo las protagonistas, y no daban opción a sus rivales. Así, Icardo y Riera certificaban la victoria por 6-3 y 6-0 en una hora y 10 minutos de partido.

Alayeto / Alayeto VS Goenaga / Caldera

Las Gemelas Sánchez Alayeto se medían en octavos a Carmen Goenaga y Bea Caldera por un puesto la siguiente instancia del torneo. Goenaga y Caldera mostraban buenas sensaciones en los primeros compases del encuentro, y apretaban con éxito el saque de las Gemelas. Sin embargo, Mapi y Majo no se dejaban llevar en el primer set y remaban para mandar el episodio al tie break. La muerte súbita dictaba sentencia en favor de Las Gemelas, que se ponían set arriba.  Goenaga y Caldera intentaban mantener el nivel del primer set, pero no serían capaces de plantar cara a las Gemelas en el segundo. Mapi y Majo abrían hueco en el marcador, para a la postre cerrar el triunfo por 7-6 y 6-1.

Virseda / Las Heras VS Pérez / Ruiz

Vero Virseda y Bárbara Las Heras buscaban continuar en el primer Master del año midiéndose ante Águeda Pérez y Sara Ruiz en octavos. Sin paliativos, las favoritas firmaban un primer set que rozaba la perfección con 6 juegos consecutivos. Así, Vero y Bárbara se apuntaban el set con un impoluto 6-0.

Águeda Pérez y Sara Ruiz buscaban seguir haciendo historia en el torneo y mejoraban sobre la pista en el segundo set. Sin embargo, el nivel de las rivales seguía siendo superior. Virseda y Las Heras no pisaban el freno y sellaban su pase de ronda con un claro 6-0 y 6-2.