Las uno, intratables en Cuartos

CERVEZAS VICTORIA GRANADA OPEN 2023

Gemma Triay y Alejandra Salazar vencen 6-3 y 6-1 en apenas una hora y 20 minutos

14-04-2023

Compartir

Se ponían en marcha los Cuartos de final en el cuadro femenino con un duelo de alto voltaje en la pista central del Palacio Municipal de los Deportes de Granada. La afición local disfrutaba de un precioso duelo entre las número uno del mundo, Gemma Triay y Alejandra Salazar, contra una pareja que se unió esta temporada, Virginia Riera y Tamara Icardo, y que buscan seguir entre las mejores del mundo.

El partido empezaba con los primeros servicios puestos a buen recaudo. Sin embargo, pronto empezarían las restadoras a apretar a sus rivales. A la altura del cuarto juego llegaría el primer quiebre del partido, y sería en favor de las número uno. Gemma y Ale ponían el 3-1 a su favor y se mostraban más acertadas y con menos errores no forzados que sus rivales. Esto les iba a permitir avanzar por delante durante toda la primera manga sin que Riera e Icardo pudieran acercarse en el marcador. Un punto de oro decisivo iba a decantar el primer set en favor de Gemma y Ale con un 6-3.

La segunda manga tendría unas claras protagonistas de principio a fin. Las número uno del ranking mundial mostraban su superioridad sobre la pista con un juego que ofrecía muy pocas posibilidades a unas Riera e Icardo que no encontraban la manera de hacer daño a las rivales. Tras el 1-1 en el marcador inicial, Gemma y Ale ponían la directa y conseguían abrir brecha en el marcador. Con 5 juegos de manera consecutiva, Gemma y Ale finiquitaban el partido con un 6-3 y 6-1 en una hora y 20 minutos.