MODON ABU DHABI MASTER 2023

21-02-2023

Compartir

Sans / Zapata VS Cardona / Ramírez

Antón Sans y Teo Zapata debutaban esta temporada frente a una dupla que llegaba a esta instancia tras haber superado la fase previa del torneo: Iván Ramírez y Pablo Cardona. Pese a lo que en un principio dictaría el ranking, eran Cardona y Ramírez los que salían más acertados al partido. Aprovechando que acumulaban más minutos de juego y estaban más adaptados a las condiciones de pista, sorprendían a sus rivales cerrando el primer set con un 6-2.

Las fuerzas se equilibraban en un segundo capítulo en el que los puntos largos y la paciencia marcarían el devenir del set. En el momento clave, Ramírez y Cardona lograban imponerse de nuevo y con un 6-3 tras una hora y 20 de batalla, cerraban el partido y confirmaban su presencia en otra ronda más en el Abu Dhabi Master 2023.

Chingotto / Garrido VS Leal / Sanz

Espectáculo y calidad no iban a faltar en un partido que tenía como protagonistas a cuatro de los mejores jugadores del mundo. Javi Garrido y Fede Chingotto empezaban el año frente a una nueva pareja, la que formarán en 2023 Javi Leal y Jon Sanz.

El primer set, contra todo pronóstico, tenía a unos únicos protagonistas. Chingotto y Garrido saltaban a la pista en modo imparables, y dominando todas las facetas del juego, hacían imposible a sus rivales entrar en partido. Un 6-0 en cuestión de minutos, era la carta de presentación de la pareja hispanoargentina en esta temporada.

Los breaks protagonizarían el inicio del segundo set. Eran Leal y Sanz los que se adelantaban nada más comenzar con un 2-0, pero sus rivales recuperaban ese margen para poner las tablas en el marcador. Una nueva rotura, adelantaba otra vez a los españoles y con esa ventaja, avanzaban hasta los últimas instantes. Entonces, reaccionaban Chingotto y Garrido y mandaban a la muerte súbita el destino del set. No fallaban, y llevándose el tie break, Javi Garrido y Fede Chingotto se llevaban también el pase a Octavos de final.

Fernández / Diestro VS Alonso / Esbrí

Pincho Fernández y José García Diestro debutaban esta temporada midiéndose contra Edu Alonso y Juanlu Esbrí. El duelo arrancaba muy parejo sobre la pista sin que ninguna de las dos duplas fuera capaz de desnivelar la balanza a su favor. Con el 5-5 en el marcador llegaría el zarpazo de Pincho y Diestro a la primera manga para apuntársela por 7-5.
En el segundo asalto, el partido marchaba muy igualado y todo se decidiría de un lado u otro en el tie break. Pincho y Diestro no se complicaban la vida en Abu Dhabi, y cerraban el triunfo en una hora y media con un 7-5 y 7-6.

Muñoz / Vilariño VS Marcos / Sánchez

Jaime Muñoz y Nacho Vilariño se medían ante Raúl Marcos y Joseda Sánchez en primera ronda. Un break de ventaja le daba el primer asalto a Marcos y Sánchez, que entraban más acertados al encuentro.
En el segundo episodio, Muñoz y Vilariño sacaban su garra y le daban la vuelta al set para continuar con vida en Abu Dhabi con un 6-3 a su favor.
En el tercer y definitivo capítulo, la dinámica positiva de Muñoz y Vilariño les permitía arrancar con ventaja el set. Dos breaks iban a permitirles marcharse en el marcador para firmar su pase a los octavos de final con una remontada de 4-6, 6-3 y 6-2.

We all play the game We all play the game We all play the game We all play the game