Ari y Paula, en cuartos y en busca del cuarto consecutivo

Las favoritas debutan con victoria en el Estrella Damm Vigo Open 2023

11-05-2023

Compartir

Brea / González VS Talaván / Rufo

La pista central del Instituto Ferial de Vigo abría la jornada de Octavos de final con el duelo que medía a Delfi Brea y Bea González contra Marta Talaván y Lorena Rufo. Delfi y Bea empezaban más enchufadas el partido. Un break a la altura del cuarto juego del partido les permitía poner el 3-1 a su favor con el que mandaban en la primera manga. Talaván y Rufo no iban a conseguir igualar la contienda, por lo que Brea y González lo aprovechaban para hacer más grande todavía la diferencia y cerrar el primer set por 6-2.

En el segundo set las fuerzas estarían mucho más igualadas en pista. Talaván y Rufo se agarraban al 20x10, y el set avanzaba muy parejo. Sería en el décimo juego del set, cuando Delfi y Bea iban a conseguir un break decisivo en un punto de oro que les iba a dar el partido. En una hora y 20 minutos, Delfi y Bea sellaban el triunfo con un 6-2 y 6-4.

Salazar/Triay VS Orsi/Godallier

Alejandra Salazar y Gemma Triay debutaban en el Estrella Damm Vigo Open ante una pareja que esta temporada se está haciendo cada vez más fuerte, Carolina Orsi y Lea Godallier. Con un break nada más empezar, las número dos del mundo se adelantaban en el marcador. Seguían generando bolas de break las favoritas, pero con trabajo y una muy buena defensa, la italiana y la francesa conseguían neutralizarlas. En el séptimo juego, Salazar y Triay golpeaban de nuevo y con un 6-2, cerraban el primer set.

En el quinto juego llegaba el primer break del segundo set, y caía del lado de las favoritas. Salazar y Triay seguían dominando y marcando el ritmo del partido, y esa única rotura iba a ser definitiva. Con un 6-4 tras una hora y 20 de batalla, Gemma y Ale conseguían el billete a la siguiente ronda.

Sánchez/Josemaría VS Navarro/Guinart

Turno de la pareja de moda. Paula Josemaría y Ariana Sánchez, que vienen de conquistar sus últimos tres torneos, debutaban en Vigo en busca de los octavos de este Open. Sus rivales en esta segunda ronda del cuadro final, una pareja que apenas lleva unos torneos juntas: Carolina Navarro y Marina Guinart.

Con mucha intensidad y demostrando el buen momento que atraviesan, Josemaría y Sánchez empezaban el partido imparables. A un nivel altísimo, se hacían con el control absoluto del juego. Acertadas en defensa y demoledoras en ataque, cerraban el set con un 6-0. Más igualado empezaba el segundo, en el que Carolina y Marina empezaban a encontrar su juego. Hasta el cuarto juego, lograban seguir de cerca en el marcador a sus rivales. Pero entonces, se adelantaban de nuevo Ari y Paula con un break. Desde ese momento, no fallarían más y con un 6-2, confirmaban su presencia en Octavos de final.